获取中...

-

Just a minute...

2021年度工作总结

第一段是抄的

自2021年3月8日入职以来,至今已近一年,有硕果累累的喜悦,有工作当中的艰辛,也有遇到困难和挫折时的惆怅。

一年的时间,每当自己在总结它的时候,感觉是那么的短暂—弹指一挥间。而也就是在这一挥间,承载着太多太多,有收获与成就,有失败与不足。回头看看2021年的足迹,伴随着自己一年的是学习与坚持。

正文

刚入职时,了解到公司的web项目大部分都是前后端分离的架构,后端拆了微服务,作为前端也预研并尝试了搭建微前端架构。
微前端目前还是一个很新的概念,虽然也有如乾坤这样的框架,但是槽点较多,且在已有项目迁移上还有很大的成本,业务逻辑过于耦合,需求变化过于频繁,浅尝辄止。

参与某平台的实时通讯功能开发,初次和章炎搭档,虽然扯了不少皮,但185+的身高让我敢怒不敢言。后共同参与标准验证功能开发。

在职期间积极参加部门团建,公司团建,公司运动周,在信任自己和他人的基础上,思想统一,行动一致,积极融入团队,乐于接收同事的帮助,一言不合就20块钱。

七月份南京疫情爆发,LZ撤场,所在小区封闭,居家隔离了21天,收到了公司以及四组成员送来的温暖,颇受感动

“真的会有人踏着七彩祥云给居家隔离的我,送烟送饭送可乐,还有果冻”

隔离期间持续学习,自我完善。研究了关于前端文档离线化,nodejs多版本共存与切换,
基于supermap关于想定编辑的web端迁移事项。无论是工作上还是面对疫情,有成果,也有力所不能及的事情。

出来之后约一个星期时间,加入中国电科某项目,某前端功能开发,其他前端功能的辅助支撑

其余大部分时间还是和章炎一起驻场LZ,见到了很多平时在公司见不到的人

主导某评估系统前端功能开发

从夏到冬,在陆指见证6次满月。从短袖到棉袄,在LZ见证了南京疫情的起起伏伏

起过早,通过宵,睡过100多一间连浴巾都脱线的宾馆,吃过12块钱连饭盒都没有的快餐。

拉过网线,写过文档,写过electron套壳webview的客户端,用indexDB做过离线存储,努力变得全能,一人拆成多人用。

吵过架,也发过脾气,需求在磨合中努力往甲方期望的方向上推进

提前下过班,国庆也来加过班,保障项目能按照时间节点顺利通过各项验收和测试。

展望

学无止境,华如前端的路还很长。

基础设施的建设还很匮乏:工具链,脚手架,流水线,lint规范,组件库,流程规范的总结,codeReview的缺失等等

不能因为内网环境而束缚手脚,也不能因合同项目而怠慢。

祖国尚未统一,吾辈仍需努力。生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏。

卫我中华,如山使命。

祝华如10周年快乐

风雨犹祝,山海同欢,是承天地之佑
星移斗转,沧海桑田,烟火人间依旧
功名在我,百岁千秋,毋忘秉烛夜游
今古诸事,激荡中流,宏图待看新秀

相关文章
评论
分享
  • 端午小记

    端午小记很遗憾 三个月没到就分手了 为什么是她因为刚好是她合适的时间合适的地点相遇再加上一些多巴胺和荷尔蒙的催化下我也想试试,以为这就是不等人的缘分 为什么是我因为刚好是我出现在合适的时间合适的地点在她被不喜欢的人追求时一面挡箭牌出现...

    端午小记
  • Math.ceil(25/10)*10 === 30

    终于是到了四舍五入等于 30 的年龄了其实这应该是一篇放在 2022 年 3 月 8 日更新的博客内容应该是来南京工作一年的总结拖到五一假期,整理一下思绪打算发的结果五一又忙着帮别人搬家生日也得过且过,所以拖到了现在 感情发上一篇帖...

    Math.ceil(25/10)*10 === 30
  • 认真生活

    2022年02月07日,春节假期的最后一天,终于迎来了虎年的第一场雪 今年过年的假期放的比较早,从1月25日一直到2月7日接近半个月的假期 提前放假的好处就是终于有时间认真收拾自己的屋子,收拾起堆叠在杂货箱里面的东西 初中 初中期...

    认真生活
  • 我的2021

    我的2021 每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负 每次写年度总结,标题都是用公历纪年,内容却是截止到农历纪年对于中国人来说公元年确实没什么仪式感,只放三天假另一方面,写个年度总结太费劲了从12月31日要思考到大年三十,甚至大年三十...

    我的2021
  • 南京本来就是省外

    省内最近疫情复发,全国各地疫情管控又紧张起来 马鞍山作为四线小城,管控一直非常到位 之前不严重的时候,拿着从外省回来的车票就可以免费做核酸检测 现在更是将检测点搬到了出站口 然后一条微博却把马鞍山又炒热起来,送到热搜前六 重点是最后...

    南京本来就是省外
  • 隔离小结

    背景时长两个月出差暂歇,在公司上班刚刚好一个星期,疫情就彻底爆发了从禄口机场扩散出来的人遍布全南京而这次我住的小区,竟一次性爆发了三个阳性患者没想到这次竟有21天之久 生活起居与前年过年居家隔离不同,这次是蜗居在10平米不到...

    隔离小结
  • 出差结束了

    总该写点什么了 工作环境自5月底驻场陆指,原本定的计划是1个月出个版本就可以回家了 没想到和别的公司合作开发真的是太艰辛了 等不到的接口,传不来的数据 工作时间虽不比在公司长,但效率却大幅度降低 不舒服的椅子,灭不完的蚊子 一个月...

    出差结束了
  • 我与华园,不说再见

    这应该是我最后一次来华园了毕业后又历时三年,专升本的事情终于要结束了最后为学位证来答辩一次高三一年的不努力,需要用近半辈子去补偿 合肥还是那个合肥从马鞍山到合肥坐高铁还是那么不方便,丝毫体会不到作为省会的便捷,也鲜有马鞍山人说去合肥...

    我与华园,不说再见
  • 还剩六年

    过完这个生日,距离30岁还剩下2191天,距离而立之年还剩六年 工作23岁做出的最大的决定就是从百助离职心心念了三年的专升本毕业证书刚刚拿到了,拿到了就跳槽告别家乡,告别996,飘向南京虽然我技术方面同比还行,但是没这个破本子真的...

    还剩六年
  • 希望你回家不用走很远的路

    标题是从一个朋友那里抄来的,她说没有什么背后的故事新生活已经一个月了,新的环境适应的很快,不过过去的一个月里,每逢周末就跑路回家来南京上班的的马鞍山人好像都是这样回家虽然也没啥事做,但在这边也没得事情做跨个省回家竟然和吃个饭差不多花费...

    希望你回家不用走很远的路